2012 Honda Civic седан получил высокую топливную экономичность и бедный интерьер

14.10.2011

Комментариев: 0



Компактный седан Honda Civic вместе с Toyota Corolla на протяжении многих лет всегда был простым и надежным автомобилем. Но в условиях экономических потрясений, растущей конкуренции со стороны Hyundai Elantra, Ford Focus и Chevrolet Cruze, а также акценте на снижение затрат, Honda может быть камнем преткновения для конкурентов.
2012 Honda Civic

2012 Honda Civic по-прежнему комфортная и просторная, и все модели имеют более высокий рейтинг топливной эффективности, чем их предшественники. А 2012 Honda Civic Hybrid, по сути, является самым экономичным седаном, продаваемым в США, как модель 2012 модельного года. И, наконец, 2012 Honda Civic Natural Gas – модель, переименованная от прежнего названия Civic GX. В конце 2011 года компания Honda выпустила Civic, единственный пассажирский автомобиль на рынке США, который использует исключительно природный газ.

Honda Civic получила первую модернизацию дизайна за шесть лет и по-прежнему остается комфортной и просторной, кроме того, все модели имеют более высокие рейтинги топливной эффективности, чем их предшественники.

2012 Honda Civic

Модельный ряд по-прежнему включает в себя 4-х дверный седан и 2-х дверное купе, без хэтчбеков, к сожалению, а также стандартные бензиновые модели и три «зеленых» варианта.

Honda добавила в модельный ряд отдельные модели с высоким КПД. Бензиновая модель Civic HF потребляет 8,4 л/100 км по городу и 6,1 л. по шоссе. Стандартная модель Civic – 8,1 л. и 5,8 л. соответственно. Обе машины, кстати, имеют более высокие рейтинги, чем малолитражная Honda Fit.

Седан комплектуется 1,8-литровым двигателем мощностью в 140 л. с. с 5-ти ступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Модель Si  комплектуется 2,4-литровым 4-х цилиндровым двигателем мощностью в 201 л. с., хотя полная его мощность доступна только на очень высоких оборотах, характерных для Honda.

Кроме моделей Si, Honda Civic имеет кнопку «Econ» на левой стороне приборной панели так же, как гибридные модели Insight и CR-Z. При включении режима «Econ» выбирается нужное положение дроссельной заслонки и, как следствие, происходит быстрое переключение передач. Это все делается в интересах экономии драгоценного бензина.

2012 Honda Civic

Большим недостатком является мрачное качество внутренней отделки, с твердым, уродливым пластиком на приборной панели. Все это ставит 2012 Civic в нижнюю часть класса по внутреннему стилю.

Седан остается с большим багажником и складывающимися задними сиденьями. Шум дороги и ветра также были уменьшены по сравнению с предыдущими моделями.

Базовая цена модели 2012 Honda Civic DX начинается с $15.605 – это цена соответствует среднерыночной цене на некоторые малолитражные автомобили. Но DX является довольно простым. Он не имеет не только электрических стеклоподьемников, но и кондиционера, круиз-контроля и т. д.

За дополнительную плату ваш автомобиль может получить ряд функций и оборудования, которые включают навигационную систему, USB-входы, а также информационный дисплей водителя на приборной панели. Honda также предлагает Bluetooth и спутниковое радио только для моделей высокого класса Civic EX и EX-L по сравнению с конкурентами, которые предлагают стандартные Bluetooth и спутниковое радио только под заказ.

2012 Honda Civic уже зарегистрирована Страховым институтом дорожной безопасности.

Оставьте отзыв



Почитать по теме